最近の私のクリスマスの楽しみは、
スーパーなどで1年間貯めたポイントを
クリスマスでパァ~っと使う事ヾ(*´∀`*)ノ゛
(今年は引っ越し後からなので3月~12月分です)
よく行くスーパーだったら
普通に買い物をしていても1年間で
何千円分くらいかは貯まっているので
普段買わないようなオードブルなどを
買うのが楽しみなんです^^
チキンバーレルとピザを買いました ♪
これは結構有名かもしれないけれど、
人口10万人あたりのケンタの店舗数、
沖縄県が1位です。
そして、一人当たりのケンタの消費量も1位。
沖縄県民が大好きなフライドチキンです^^
私が買ったのはスーパーのフライドチキンだけど。
私も今までは年に1回行くか行かないかの
ケンタでしたが、沖縄に来てからでも既に
3.4回くらい行ってるかも(笑)
マックのCMよりケンタのCMの方が多い!
それくらいケンタが強い沖縄県。
でも 鶏肉の消費量は、ほぼ最下位という
面白いデータがあるんですよね。
我が家もお料理に使うのは豚肉が多いのですが、
沖縄県民はあまり鶏肉の調理をしないようです。
ケンタはイベント関係なく結構混んでるし、
鶏の丸焼き(半身も)は、専門店もあるので
クリスマスじゃなくても食べれます。
鶏肉は自分で調理するのではなく、
調理された鶏肉の消費が多いんだね^^
さぁ、今日はチキンを食べて、ピザも食べて、
ケーキも食べる!
ごはんの用意もしなくて良いし、最高な日だねっヽ(・∀・)ノ